• Receitas

BOLO DE CHOCOLATE COM SORVETE MARVI

  • Serve 8 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Dificuldade: MÉDIA

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

RECHEIO E COBERTURA:

2 litros de Sorvete de Morango com Leite Condensado

Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidifcador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até fcar homogêneo.

Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Compartilhe: